Autor Thema: Wer kennt ein Rezept f?r Mahonienlik?r?  (Gelesen 4256 mal)

Monika L?tgehaus

  • Gast
Wer kennt ein Rezept f?r Mahonienlik?r?
« am: 09. September, 2007, 20:35:12 »

In unseren Vorg?rten und ?ffentlichen Anlagen gibt es so viele Mahonienb?sche,

dass ich gerne Lik?r aus den blauen Fr?chtchen machen w?rde.

Hat schon mal jemand damit Schnaps angesetzt?

Gelee soll auch sehr lecker sein!

W?rde mich ?ber ein Rezept freuen!

LG M.L.

Jungfrau

  • Gast
Re: Wer kennt ein Rezept f?r Mahonienlik?r?
« Antwort #1 am: 09. September, 2007, 21:09:02 »
Hallo Monika,

ich wu?te gar nicht, da? man diese Beeren essen kann.
Also habe ich ein bischen nach Mahonie gegeoogelt. F?r Lik?re habe ich nichts gefunden, aber Gelee Rezepte, auch mit anderen Fr?chten(?pfeln)  versetzt.
Wenn Du die Zeit zum Gelee kochen hast ....
 
Viel Erfolg.   :schild5:

Christel

Offline Jochen

  • Super Power Mitglied
  • *******
  • Beiträge: 22.979
  • Geschlecht: Männlich
Re: Wer kennt ein Rezept f?r Mahonienlik?r?
« Antwort #2 am: 09. September, 2007, 22:54:52 »
Hallo Monika  )w ,
hatte das mal so gemacht, wie ich das mit den Schlehen mache. Wenn Du von den sauren Dingern schon soviel gesammelt hast, 1:1 mit Zucker in einem Steintopf und dann mit Prima Sprit aufgef?llt. Zimt lasse ich weg, mag ich nicht. Damit die Fr?chte unten bleiben, habe ich einen passenden kleinen Teller daraufgelegt. Abgedeckt mit einem Tuch und stehen lassen bis das Fruchtfleisch weg ist. Sauer waren sie trotzdem noch, schmeckt aber gut zum Vanilleeis und etwas Sahne. Ich h?tte sie vorher einfrieren sollen, wegen dem leichten bitteren Geschmack. Trinken l??t sich das sehr gut, vielleicht ist das kein Rezept, aber roh sind sie mir zu sauer.
Aber ein Link noch. http://www.christoph-schnauss.de/misc/fruechte/index.php
Viele Gr??e
Jochen
Lieber ein Optimist und ein Trottel, als ein Pessimist der Recht hat.
Einstein

Monika L?tgehaus

  • Gast
Re: Wer kennt ein Rezept f?r Mahonienlik?r?
« Antwort #3 am: 10. September, 2007, 00:59:46 »

Danke Christel und Jochen!

Gelee ist nicht so mein Ding, aber Jochen, Schlehenlik?r setze ich schon seit einigen Jahren an

und werde es einfach mit den Mahonien genauso machen.

Allerdings werde ich die Beeren vorher einfrieren.

Ich ?berlege noch, ob ich sie vor dem Ansatz kurz aufkochen lasse.

Probieren geht ?ber studieren  ::)   ::)   ::)

LG M.L.