Galerie Gisela und Uwe - Das Forum

DIES UND DAS => Was Großmama & Großpapa noch wussten => Thema gestartet von: gabi-1 am 24. August, 2010, 22:34:24

Titel: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: gabi-1 am 24. August, 2010, 22:34:24
Hallo zusammen!

Bis jetzt habe ich in der K?che alles mit Sonnenblumen?l gebraten. Pfannkuchen, Fleisch etc., da es geschmacksneutral ist. Nun sagte man zu mir, dass das Sonnenblumen?l nicht f?r h?here Hitze geeignet ist und somit beim Braten Schadstoffe entstehen k?nnen. Was nehmt ihr f?r ?le zum Braten und ist vielleicht Raps?l besser ?   O;

Viele Gr??e  Gabi
Titel: Re: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: Kiki am 24. August, 2010, 22:42:55
Hallo Gabi,

la, Sonnenblumen- und Oliven?l sind zum Brtaen nicht so gut geeignet. Ich nehme immer Raps?l oder Butterschmalz.  :som5: Sonnenblumen?l riecht auch immer etwas, wenn es zu hei? wird.

HG Kiki
Titel: Re: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: Angelika HX am 24. August, 2010, 22:45:26
Hi Gabi,
ich nehme Raps?l (schon aus gesundheitlichen Gr?nden).
HG Angelika
Titel: Re: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: Nordlicht am 24. August, 2010, 22:46:08
Hallo Gabi,

ich nehme auch meist Butterschmalz. Manchmal mit ein wenig Raps?l.

Viele Gr??e vom Nordlicht
Titel: Re: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: gabi-1 am 25. August, 2010, 10:27:58
Hallo zusammen!

Danke f?r Eure Antworten.
Ich werde es jetzt mit Raps?l mal versuchen und hoffe, dass es auch so geschmacksneutral wie Sonnenblumen?l ist.
Kiki, eine Bekannte sagte, dass sie nur Oliven?l zum Braten nimmt, da dieses ?l gro?e Hitze vertr?gt.

Viele Gr??e  Gabi
Titel: Re: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: Kiki am 25. August, 2010, 19:58:45
Hallo Gabi,  :wink:

ich wei?, da? es zum Oliven?l unterschiedliche Meinungen gibt. Aber, wenn es durch das Erhitzen eh keinen gro?en N?hrwert mehr hat, ist mir Oliven?l daf?r zu schade und zu teuer. Ich wei? nur, da? K?che nie mit Oliven?l braten, sondern das Oliven?l erst nach dem braten dazugeben.

Du kannst ja mal hier einige unterschiedlichen Meinungen nachlesen.
http://www.wer-weiss-was.de/theme96/article533678.html

Raps?l ist total geschmackneutral.

HG Kiki  :schild5:
Titel: Re: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: gabi-1 am 26. August, 2010, 10:15:45

Ja Kiki, ich mag das Oliven?l auch am liebsten am Salat. Schauen wir mal, ob mein Sohn die Pfannkuchen in Raps?l gebacken auch so gern mag wie in Sonnenblumen?l.  :)

Viele Gr??e  Gabi
Titel: Re: Eine Frage zu ?le.....
Beitrag von: Petra aus RLP+ am 27. August, 2010, 10:15:44
oho
ich verwende fast nur oliven?l zum braten, allerdings lass ich es nie allzu heiss werden.

k?rbiskern?l oder traubenkern?l oder nuss?l am salat. je nach sorte sind sehr lecker.

ach es gibt soviele leckere ?lsorten.

raps?l hatte ich mal ausprobiert, aber ich mags genauso wenig wie sonnenblumen?l