DIES UND DAS > Was Großmama & Großpapa noch wussten

Eier

(1/2) > >>

felschen:
Hallo!!


Ich habe eine Rezptbuch f?r Kuchen. Normalerweise stehen im Rezept die Eier in Gr??enangabe z. B. M, und L. Doch in diesem Buch stehen sie in Gewichtsklasse wie 3,4 und 5. Damit kann ich aber nix anfangen, wei? jemand dar?ber Bescheid??


LG euer felschen  :schild5:

Gisela:

hallo Barbara,

das habe ich f?r dich gefunden   o;

Gewichtsklasse    Beschreibung    Gewicht
XL                    Sehr gro?            mindestens 73 g
L                    Gro?                    63 g bis unter 73 g
M                    Mittel            53 g bis unter 63 g
S                    Klein              unter 53 g

oder

Diese Gewichtsklassen wurden bis zum 30.07.1996 verwendet:
Eier der G?teklasse A wurden bisher in Schritten
von je 5g in 8 Gewichtsklassen eingeteilt:
Klasse O   75g und dar?ber
Klasse 1   70g bis unter 75g
Klasse 2   65g bis unter 70g
Klasse 3   60g bis unter 65g
Klasse 4   55g bis unter 60g
Klasse 5   50g bis unter 55g
Klasse 6   45g bis unter 50g
Klasse 6   unter 50g

Gutes Gelingen O0  Gisela

felschen:


Danke Gisela, aber was ist mit Gewichtsklasse 3, 4, und 5. Hei?t das 3= klein, 4= mittel und 5= gro? ??

Gisela:
 

 Barbara, das findest du in der unteren Tabelle auch o;

felschen:
Ja, ich habs gelesen. Na ja wer lesen k?nnte  :kicher: :kicher:


Mit Brille w?r das nicht passiert, danke nochmal  :knuddel:

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln