Hallo Felschen,
ich stimme Gabi zu, wenn Dein Gefrierplatz beschr?nkt ist, w?rde ich das fertig gekochte Apfelmus in vorbereitete Schraubgl?ser f?llen und so konservieren. H?lt ne ganze Weile, und schmeckt lecker hinterher.
Vorbereitete Schraubgl?ser (von gekaufter Marmalade, Oliven, Pepperonies, was wei? ich?
oder Schraubgl?ser zum Einmachen kaufen?
)gr?ndlich reinigen, dann habe ich sie, auch die Deckel,? ca. 5 Minuten ++ in kochendem Wasser sterilisiert, das noch kochende/sehr hei?e Einmachgut eingef?llt mit dem Schraubdeckel feste zugedreht und dann KOPF?BER ?ber Nacht abk?hlen lassen. !!! Somit entsteht ein Vakuum, das die Speise f?r einige Zeit (1/4 Jahr)? locker konserviert. Die abgek?hlten Gl?ser kann man nat?rlich aufrechtstehend einlagern?
Die Marmalade meiner Mama hat das ein gutes Jahr ?berstanden, meine ?lteste Salsa bis jetzt 5 Wochen und ruht noch im Vorratsschrank.
Gr??e
Christel