Hallo Nordlicht,
ein Rezept habe ich f?r Dich ausgegraben:
Birnenpudding
(f?r ca. 6 Personen)
8 mittelgro?e eingelegte Birnenh?lften
2 Essl?ffel Zucker
1 Tasse Milch
4 Eier
? l lauwarme Milch
3 Essl?ffel Zucker
F?r das Karamell: 3 Essl?ffel Zucker
2 Essl?ffel Wasser
Erhitze den Zucker mit dem Wasser, bis es braun wird und zu karamellisieren beginnt und tr?pfle dieses Karamell in eine Springform. Dar?ber verteile die eingelegten Birnenh?lften.
Heize den Ofen auf 220 Grad vor und halte eine Form, die gr??er ist als die f?r den Pudding bereit. Sie muss mindestens eine Handbreit hoch sein!
Nun schlage die Eier mit einer Gabel oder dem Handr?hrger?t auf, f?ge den Zucker und die Milch hinzu. Dann sch?tte dieses Eier-Milch-Gemisch ?ber die Birnen in die Form.
Stelle diese nun in die gr??ere Form und f?lle sie in etwa bis zur H?lfte mit Wasser auf. Lass den Pudding nun ca. 40 Minuten im Wasserbad kochen. Mit der Nadelprobe kannst Du feststellen, ob er schon durch ist!
Wenn das Wasserbad lauwarm ist, nimm die Puddingform heraus und st?rze den Pudding auf einen gro?en, wenn m?glich runden Teller.
Dabei bietet sich ein sch?ner Anblick. Das dunkle Karamell ganz oben, mit den hellen, gl?nzenden Birnen und dies alles in Ringform.
Guten Appetit w?nscht Dir Gisela