Hallo!
Ich hab noch einen Nachtrag:
Bei den ersten Anzeichen einer Erk?ltung gibts Knoblauch - drei mal t?glich eine Zehe, am besten roh. Nat?rlich nicht pur
, sondern kleingeschnitten auf gebutterten Brotscheiben z.B.
1. schmeckt es ganz gut und
2. hilft es, die Erk?ltung sofort abzubremsen.
Wer jetzt mit heftigem "iiih" an den Geruch denkt, dem verrate ich noch folgendes:
Jawoll, die ganze K?che riecht danach, weil ich mich weigere mit einer aufkommenden Erk?ltung zum Knoblauchschneiden auf die Terrasse zu gehen.
Aber der Patient riecht nicht (au?er direkt nach dem Essen aus dem Mund), wenn er f?r diese paar Tage auf Fleisch verzichtet.
Ich habs selber erlebt: reichlich Knofi gegessen, um am n?chsten Tag fit zu sein f?r eine Tagung, zu der ich im Auto mit drei anderen Leuten fuhr.
Irgendwann w?hrend der Fahrt habe ich das mit meiner Erk?ltung und dem Knoblauch erw?hnt, und zwei von den dreien sagten wir aus einem Mund:
"Aber man riecht ja gar nichts!" - Wie das kommt, wei? ich nicht, aber es scheint wirklich zu funktionieren.
Das ist ?brigens nicht auf meinem Mist gewachsen. Den Tipp mit dem Knofi habe ich von einem Libanesen bekommen, der auf dem Markt Oliven usw. verkauft; und das mit dem Fleisch habe ich in einem Kochkurs geh?rt.
Also: Nur Mut!!!
Gru?!
Monika