Hallo ihr Lieben!
Ihr wisst ja inzwischen von mir, dass ich der Retter der Früchte bin, die niemand haben will.
Habe ja in der Nachba rschaft Früchte verarbeitet, die sonst vergammelt wären.
Was habe ich alles gemacht? Kompotte, Marmeladen, Gelees...
Auch was meinen tonnenweise tragenden Apfelbaum betrifft!
Aber mittlerweile bin ich mit meinem Latein am Ende, weil mein Apfelbaum noch immer vor Äpfeln strotzt. Ich weiß nicht mehr, was ich mit meinen Äpfeln anfangen soll. Die "Schönen" kann ich ja einlagern, aber die "angemackten" Runtergefallenen, die ich jeden Tag im 10-l-Eimer einsammeln kann, die kann ich nicht mehr zu Marmelaaaade, Geleeeeee, Saaaaaft, Kuuuuchen, Pfannekuuuuchen..... verarbeiten, irgendwann streikt jede Familie!
Also dachte ich über ein Dörrgerät nach, habe aber keine Ahnung, worauf ich da achten muss. Das Gerät soll natürlich nicht teuer sein und auch kein Stromfresser sein. Hat irgendwer schon Erfahrung mit solchen Geräten gemacht und kann mir Tipps geben? Also, die Variante, das Obst im Backofen zu dörren schließe ich gleich aus, weil ich das sehr teuer finde, zumal ich keinen Heißluftbackofen habe.
Bin mal gespannt, welche Antworten ich von euch bekomme!
Jane