Galerie Gisela und Uwe - Das Forum
DIES UND DAS => Was Großmama & Großpapa noch wussten => Thema gestartet von: felschen am 15. Februar, 2012, 10:03:59
-
Hallo!!
Ich habe eine Rezptbuch f?r Kuchen. Normalerweise stehen im Rezept die Eier in Gr??enangabe z. B. M, und L. Doch in diesem Buch stehen sie in Gewichtsklasse wie 3,4 und 5. Damit kann ich aber nix anfangen, wei? jemand dar?ber Bescheid??
LG euer felschen :schild5:
-
hallo Barbara,
das habe ich f?r dich gefunden o;
Gewichtsklasse Beschreibung Gewicht
XL Sehr gro? mindestens 73 g
L Gro? 63 g bis unter 73 g
M Mittel 53 g bis unter 63 g
S Klein unter 53 g
oder
Diese Gewichtsklassen wurden bis zum 30.07.1996 verwendet:
Eier der G?teklasse A wurden bisher in Schritten
von je 5g in 8 Gewichtsklassen eingeteilt:
Klasse O 75g und dar?ber
Klasse 1 70g bis unter 75g
Klasse 2 65g bis unter 70g
Klasse 3 60g bis unter 65g
Klasse 4 55g bis unter 60g
Klasse 5 50g bis unter 55g
Klasse 6 45g bis unter 50g
Klasse 6 unter 50g
Gutes Gelingen O0 Gisela
-
Danke Gisela, aber was ist mit Gewichtsklasse 3, 4, und 5. Hei?t das 3= klein, 4= mittel und 5= gro? ??
-
Barbara, das findest du in der unteren Tabelle auch o;
-
Ja, ich habs gelesen. Na ja wer lesen k?nnte :kicher: :kicher:
Mit Brille w?r das nicht passiert, danke nochmal :knuddel:
-
hihihi, was macht ihr jungen Hupfer denn, wenn ihr erst mal in unser Alter kommt :happy1: