Autor Thema: Gr?nkohl  (Gelesen 1449 mal)

tigrib

  • Gast
Gr?nkohl
« am: 28. Dezember, 2006, 18:06:31 »
Hallo zusammen,

hat jemand von Euch schon mal Gr?nkohl selber angebaut?
Ich habe dieses Jahr mal 8 Pfl?nzchen im Juni gekauft und zwischen meine Zwiebeln gepflanzt. War ganz toll, das Beet war gleich wieder belegt, als die Zwiebeln raus waren. War ?bergl?cklich, ist ganz toll gewachsen. Heute habe ich die ersten 2 Pflanzen geerntet (wir hatten die letzten Tage 2x Minusgrade), aber die waren an den Blattunterseiten total verlaust! Wenn ich noch mehr Frost abwarte, verschwinden die Blattl?use dann?

Gru? Birgit

Oliver

  • Gast
Re: Gr?nkohl
« Antwort #1 am: 30. Dezember, 2006, 20:13:54 »
Tagchen,

die verlausten Gr?nkohlpflanzen sind ganz "normal". ?blicher Weise hat man auch noch so eine wei?e
Kohlmottenfliege an der Blattunterseite h?ngen. Das ist der Unterschied zur makelosen Supermarktware.

Nennt sich Bio.

Jetzt im Ernst. Alles ist innerhalb der normalen Parameter. Die Bl?tter vor der Verarbeitung einfach gut waschen.
Da kommen auch noch Ohrenkneifer und Schnecken zum Vorschein...

Auch beim Br?hvorgang erscheint noch die eine oder andere Fleischeinlage  ))

La? Dich aber nicht verwirren, Birgit! Eigener Gr?nkohl ist Gold wert!!!
Ernte aber nicht die ganze Pflanze! Nur die Bl?tter!! Die Pflanze treibt im Fr?hjahr neu aus und bringt frisches Gr?n!!!

Viele Gr??e
Oliver