Hallo Jardin,
f?r Shiitake kann man Birke, Buche oder Erle am besten nehmen. Bei Buche dauert es etwas l?nger (das Holz ist fester) ehe das Myzel durchwachsen (ca 1 Jahr) ist. Den Shiitake kann man wunderbar trocknen, falls es f?r eine Mahlzeit zuviel sein sollte. Aber kann sie auch nacheinander ernten, da nicht alle gleichzeichtig kommen. Nach der Ernte hast Du wieder ca. 8 Wochen Ruhe. Wenn man 2 St?mme beimpfst, kann man sich dies gut einteilen.
Zu Austernseitlingen w?rde ich nicht raten, denn die schie?en wie Hulle. Der Geschmack ist (meiner Meinung) auch nicht besonders.
Sch?n sind auch die Stockschw?mmchen. Man kann sie auch in Suppen oder So?en gut verwenden.
Braunkappen kann man auf Stroh ziehen. Die kann man notfalls auch gut trocknen.
Im Winter kann man gut Champignon im Keller ziehen.
Wir haben die Pilze auch nur zu zweit gegessen (sie fallen ja ziemlich zusammen). Es ist auch mal ein sch?nes Geschenk. Bei den Shiitake kannst Du die Ernte auch selbst etwas steuern.
Den Link hatte ich Dir nur deshalb gegeben, weil dort alles sehr gut beschrieben ist und auch Rezepte sind dort eingestellt. Fr?her gab's auch ein Forum - Oliver hatte dort einige Zeit geschrieben.
Achso, das sollte ich noch schreiben - wei?t Du sicher auch so - Schnecken haben sie zum fressen gern.
HG Kiki