Hallo Gisela,
ja, ich kenne die Buttermilch von Weihenstephan. Ich nehme immer Andechser, die ist auch so, aber ich meine, geschmacklich noch besser. Fr?her hatten die Andechser mal 'Schwedenmilch', das war so ?hnlich wie die alte Buttermilch. Leider wurde die Produktion eingestellt, weil die Maschine defekt war. Und einen tollen Quark hat Andechser.
Es ist aber etwas schwierig hier an Andechser Produkte zu kommen. Bei uns gibt es einen Anbieter auf dem Wochenmarkt. Es ist der einzige Stand, an dem lange Schlangen stehen.
Mit den Bergbauern hast Du recht. Wir sind fr?her im Sommer immer 1 Woche nach Heinrichsreith (Grafenau) auf den Bauernhof gefahren.
Im Winter beim Skifahren wurde die erste Pause (Brotzeit) wurde immer beim Alm?hi gemacht. 1 Schmalbrot und 1 Glas Milch.
HG Kiki