Hallo an alle,
Nachdem ich nun schon das zweite mal meinen Estragon schneiden und auf den kompost werden musste, weil er gewaltig wucherte ,und dann im Winter ?berhaupt nichts dvon habe, auch von anderen Kr?utern, kam ich auf die Idee Kr?uter trocknen zu wollen, diese d?rfen aber, so habe ich mich inzwischen klug gemacht, nur zwischen 30? und 40? und in einem D?rrapparat (250 W) nahezu 8 Stunden getrocknet werden, schien mir das doch zu teuer. Seit 3 Monten h?ngt ein Zweig Salbei unterm Dach und ist immer noch nicht trocken.
Im Moment habe ich versuchsweise bei 40? ein Gitter voll mit Liebst?ckel im Backofen(Heizluft). Wie lange das dauern wird wird man sehen. Alles in allem wird auch das zu teuer sein.
W?hrend ich das schreibe kommt mir der Gedanke, dass ich die Kr?uter auch in kleinen Portionen einfrieren k?nnte. Mit Petersilie habe ich das schon gemacht, der Geschmack war aber nicht wie bei frischer Ware.
Hat jemand Erfahrung mit diesem Thema?
Den D?rrapparat den ich bestellt hatte, habe ich wieder zur?ckgechickt, die festgelegte Tempertur war 70?!!!!!
Es gr??t euch Eure Inge
(Soeben l?utete ein ?lterer Herr an der Haust?re und weist mich darauf hin, dass unser Auto das vor dem Garten geprakt ist, plattfuss hat) Das stimmt! Vor 3 Stunden sind wir von einer kleinen Fahrt gesund und munter nach Hause gekommen da haben wir nichts gemerkt. Wenn die Woche so beginnt!!!!!!