Autor Thema: Eine Frage zu ?le.....  (Gelesen 4226 mal)

gabi-1

  • Gast
Eine Frage zu ?le.....
« am: 24. August, 2010, 22:34:24 »
Hallo zusammen!

Bis jetzt habe ich in der K?che alles mit Sonnenblumen?l gebraten. Pfannkuchen, Fleisch etc., da es geschmacksneutral ist. Nun sagte man zu mir, dass das Sonnenblumen?l nicht f?r h?here Hitze geeignet ist und somit beim Braten Schadstoffe entstehen k?nnen. Was nehmt ihr f?r ?le zum Braten und ist vielleicht Raps?l besser ?   O;

Viele Gr??e  Gabi

Offline Kiki

  • Moderator
  • Super Power Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 34.383
  • Geschlecht: Weiblich
  • Tigridia pavonia
Re: Eine Frage zu ?le.....
« Antwort #1 am: 24. August, 2010, 22:42:55 »
Hallo Gabi,

la, Sonnenblumen- und Oliven?l sind zum Brtaen nicht so gut geeignet. Ich nehme immer Raps?l oder Butterschmalz.  :som5: Sonnenblumen?l riecht auch immer etwas, wenn es zu hei? wird.

HG Kiki
Wir gehen mit dieser Welt um, als hätten wir noch eine zweite in Kofferraum.
(Jane Fonda)

Offline Angelika HX

  • Super Power Mitglied
  • *******
  • Beiträge: 18.220
  • Geschlecht: Weiblich
  • Lady Di
Re: Eine Frage zu ?le.....
« Antwort #2 am: 24. August, 2010, 22:45:26 »
Hi Gabi,
ich nehme Raps?l (schon aus gesundheitlichen Gr?nden).
HG Angelika
Fanoe

Offline Nordlicht

  • Moderator
  • Super Power Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 44.124
  • Teufelsmoor
    • Fotogalerie
Re: Eine Frage zu ?le.....
« Antwort #3 am: 24. August, 2010, 22:46:08 »
Hallo Gabi,

ich nehme auch meist Butterschmalz. Manchmal mit ein wenig Raps?l.

Viele Gr??e vom Nordlicht
Das Glück kann man nicht tauschen.

gabi-1

  • Gast
Re: Eine Frage zu ?le.....
« Antwort #4 am: 25. August, 2010, 10:27:58 »
Hallo zusammen!

Danke f?r Eure Antworten.
Ich werde es jetzt mit Raps?l mal versuchen und hoffe, dass es auch so geschmacksneutral wie Sonnenblumen?l ist.
Kiki, eine Bekannte sagte, dass sie nur Oliven?l zum Braten nimmt, da dieses ?l gro?e Hitze vertr?gt.

Viele Gr??e  Gabi

Offline Kiki

  • Moderator
  • Super Power Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 34.383
  • Geschlecht: Weiblich
  • Tigridia pavonia
Re: Eine Frage zu ?le.....
« Antwort #5 am: 25. August, 2010, 19:58:45 »
Hallo Gabi,  :wink:

ich wei?, da? es zum Oliven?l unterschiedliche Meinungen gibt. Aber, wenn es durch das Erhitzen eh keinen gro?en N?hrwert mehr hat, ist mir Oliven?l daf?r zu schade und zu teuer. Ich wei? nur, da? K?che nie mit Oliven?l braten, sondern das Oliven?l erst nach dem braten dazugeben.

Du kannst ja mal hier einige unterschiedlichen Meinungen nachlesen.
http://www.wer-weiss-was.de/theme96/article533678.html

Raps?l ist total geschmackneutral.

HG Kiki  :schild5:
Wir gehen mit dieser Welt um, als hätten wir noch eine zweite in Kofferraum.
(Jane Fonda)

gabi-1

  • Gast
Re: Eine Frage zu ?le.....
« Antwort #6 am: 26. August, 2010, 10:15:45 »

Ja Kiki, ich mag das Oliven?l auch am liebsten am Salat. Schauen wir mal, ob mein Sohn die Pfannkuchen in Raps?l gebacken auch so gern mag wie in Sonnenblumen?l.  :)

Viele Gr??e  Gabi

Offline Petra aus RLP+

  • Power User
  • ******
  • Beiträge: 6.303
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Eine Frage zu ?le.....
« Antwort #7 am: 27. August, 2010, 10:15:44 »
oho
ich verwende fast nur oliven?l zum braten, allerdings lass ich es nie allzu heiss werden.

k?rbiskern?l oder traubenkern?l oder nuss?l am salat. je nach sorte sind sehr lecker.

ach es gibt soviele leckere ?lsorten.

raps?l hatte ich mal ausprobiert, aber ich mags genauso wenig wie sonnenblumen?l
das leben ist sch?n