Mispeln benötigen einen harten Frost, damit sie genießbar werden ... süß und weich.
Die kurzen und noch sehr milden Nachtfröste (ca. -3°C) reichen nicht aus.
Jedenfalls wenn es sich um die Wildart handelt.
Bei den Kultursorten, kann auch wenig strenger Frost ausreichen.
Wenn man sie für ein paar Stunden noch einfriert und wieder auftaut, ist man auf der sicheren Seite.
Kiki, Danke fürs Zeigen und Erinnern; mühsam, finde ich, ist die Verarbeitung schon.
... Als Kind wurde uns gesagt, wenn du meinst "SIE" wäre faul, ist sie grade richtig ...
13.12.2013 14:13
Margarete
Member
Registriert seit: 05.10.2005 Kommentare: 2689
Die Mispel
scheint etwas mit der Passionsfrucht gemeinsam zu haben, beide schmecken erst, wenn sie gammelig aussehen.
LG Margarete
13.12.2013 14:23
Kiki
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Registriert seit: 07.11.2005 Kommentare: 1783
Lieber Uwe,
Du hast ja Recht mit Deinem letzten Satz, aber ganz so drastisch wollte ich es nicht ausdrücken ;-)))
HG Kiki
15.12.2013 00:16
Alraune
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Registriert seit: 19.11.2009 Kommentare: 1901
Dank dir kenne..
ich ja nun auch den Unterschied zwischen Mistel und Mispel.
Du hast die Frucht super getroffen.